Биологически активная вода

Суббота, 16.12.2017, 06:08

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | О цветодиагностике и цветотерапии | Регистрация | Вход

О цветодиагностике и цветотерапии 
И вот в апреле 2004 года мы ЯВИЛИСЬ на цветодиагностику. Борис Сергеевич познакомил нас с кандидатом медицинских наук Антоном Борисовичем Бичуном, сотрудником СПб МАПО, врачом, работающим над докторской диссертацией, тема которой связана с энергоинформационной медициной. Он произвел на нас огромное впечатление. Молодой, энергичный, ищущий врач, совершенно не похожий на заскорузлых ортодоксов. Вообще, мы убеждены, что врачи, занимающиеся энергоинформационной медициной, имеют неизмеримо больший кругозор, чем те, кто занимается «здравоохранением». 
Антон Борисович провел нам диагностику, которая оказалась очень приятной и очень кратковременной, совершенно необременительной и занимательной как игра. 
Он открыл свой ноутбук, включил программу и объяснил нам метод работы. 
На мониторе высвечивается красивая цветная картинка, например, пейзаж или импозантный лев. (Кстати говоря, сегодня программа «Странник» использует уже динамические картинки как видеоклип.) Вы смотрите на нее 15 секунд, а затем она полностью теряет свой цвет и становится, например, вся розовая. Справа на мониторе предусмотрена цветовая гамма, почти вся радуга. Отсутствует оранжевый цвет. Работая курсором, вы должны вернуть картинке прежние цвета. Причем, как вы работаете, с каких цветов начинаете, сколько времени вам понадобилось, все это учитывается в программе. 
Для проведения полной диагностики одному пациенту требуется три картинки, другому — четыре, может быть, кому-нибудь — пять. И все! Вся диагностика нас двоих заняла примерно 40 минут. 
А дальше вся информация отправляется в информационный центр, обрабатывается и возвращается в виде специальных диаграмм, в которых отражены не только все диагнозы, которые мы знаем, но и скрытые процессы, то есть состояния предболезни. После расшифровки всех полученных данных врач назначает специально подобранное, индивидуальное цветовое лечение. Результат нашей диагностики практически совпал с диагностикой академика Сарчука. Цветотерапия четко указала, что у ************** идет процесс деления клеток печени (желчный пузырь формируется из этих клеток). 
Программу лечения цветом нам записали на дискету, мы поставили ее в свой компьютер, и началось лечение. Оно заключается в том, что в течение некоторого времени (как оказалось, 20 минут) вы смотрите на экран, где с определенной частотой мигает определенный цвет. 
После очень краткой диагностики мы продолжили разговор. Антон Борисович поведал нам следующее. (Уж как это оказалось кстати в этой книге!) 
Цветодиагностикой и цветотерапией занимались достаточно эффективно с древних времен. Очень многие методы воздействия света, в частности, солнечного, были обнаружены достаточно случайно, и широко использовались в народной медицине, хотя они не имели какого-либо научного объяснения. Так, например, во время афганской войны российские солдаты заметили, что афганцы лечат раны солнцем. Открытые для солнечных лучей раны заживали быстрее. 
Позднее исследования показали, что ультрафиолетовое облучение крови действительно приводит к ускорению заживления ран. Правда, не при всех заболеваниях. А воздействие солнечного света, оказывается, запускает механизм антиоксидантной защиты. В настоящее время ведутся интенсивные исследования методов диагностики и лечения светом (или цветом). 
Медицина знает, что каждая болезнь «имеет естественную тенденцию к выздоровлению», значит истинная задача врача, во-первых, не мешать и, во-вторых, помочь этому процессу, который называется «саногенез». 
Существуют такие способы терапии, которые с самого начала пытаются воздействовать на регуляторные механизмы высшего порядка, имеющие непосредственное отношение к саногенезу. Таким видом терапии является, в частности, гомеопатия, которая воздействует на организм информационно. Однако, исходя из того, что самый большой объем информации мы получаем визуально, логично предположить, что зрительное воздействие на регуляторные функции может оказаться более действенным, чем воздействие через желудочно-кишечный тракт. 
Существует несколько уровней восприятия той информации, которую человек получает визуально. Самый известный уровень — это область коры головного мозга, которая отвечает за зрительное восприятие, корковый анализатор зрения. Но известно также, что мы анализируем всего лишь примерно от 5 до 10% информации, получаемой зрительно. Остальная зрительная информация нами воспринимается, но не анализируется. Куда же она девается? Исследователи предполагают, что она воздействует на подсознание. Информация нами получена неосознанно, и она где-то есть. Иногда она может проявиться, и тогда мы «просто знаем и все». То есть та информация, которую мы получаем, воздействует и на сознание, и на подсознание. 
Но зрительный тракт от глаза до коры проходит через несколько участков мозга, в частности, через так называемый средний и промежуточный мозг, где расположены таламус, гипоталамус и гипофиз, которые отвечают за связь нервной и эндокринной систем и управляют всеми вегетативными функциями. Эти центры, управляя всем организмом, концентрируют в себе огромное количество обратных связей. Организм — полузакрытая саморегулируемая система, в которой любое изменение в одном звене приводит к изменению во всей системе. 
Кроме того, кора головного мозга в процессе исторического развития организма появилась последней. А вначале появились те зоны мозга, через которые проходит оптический тракт, передавая информацию от глаз в кору. В частности, ученые установили, что зрительная информация (цвет) оказывает совершенно определенное воздействие на состояние системы гипоталамус-гипофиз. Например, установлено, что красный цвет влияет на гиподинамику, повышает давление, ускоряет пульс, синий — урежает пульс и дыхание. Причем это не связано с сознанием. Это связано с воздействием на управляющие структуры мозга, которые отвечают за регуляцию сосудистой и дыхательной систем. Оказывается, цветом можно влиять на управляющие структуры мозга, и таким образом оказывать исцеляющие действия. 
Цветотерапия оказывает влияние не только на определенные зоны мозга, но и на весь организм в целом. В настоящее время действие цвета на базовые регуляторные функции используется в самых неожиданных условиях; так, например, интерьер ресторанов быстрого питания имеет такие цвета (сочетание желтого, оранжевого и красного), которые вызывают повышение аппетита, вне зависимости от желания посетителей. С точки зрения диагностики цветовосприятие так же имеет огромное значение. 
В свое время Макс Люшер разработал один из самых действенных тестов, так называемый «цветовой тест», который позволяет по предпочитаемым цветам оценивать психоэмоциональное состояние человека. На базе этого теста можно было не только оценить пихо-эмоциональное состояние, но и определить некоторые черты характера и прогнозировать профессиональную пригодность конкретного человека. Исследователи, которые работали с тестами Люшера, установили, что за предпочитаемыми цветами существует и рядышком стоит определенная соматическая патология. То есть если человек предпочитает определенный цвет, то у него с большой вероятностью могут проявиться определенные болезни. Таким образом, становится понятным, что, анализируя цветовосприятие, цветозапоминание и цветовоспризведение, можно оценить состояние базовых регуляторных функций организма. 
С целью использования цвета для диагностики и лечения под руководством академика Гракова была создана Профессиональная медицинская система «Странник» (ПМС), которая весьма успешно используется в России и в других странах мира с 2000 года. На сегодняшний день врачи и изобретатели этой системы объединились в Международное общественное движение «Врач простого человека», куда практически ежедневно вливаются все новые и новые врачи, целители и, естественно, пациенты. 
Игорь Геннадьевич Граков— доктор медицинских наук, академик РАЕН, за создание диагностически-лечебной системы «Странник» награжден почетным знаком им. В. Татищева «За пользу Отечеству» и серебряной медалью им. И. П. Павлова «За развитие Медицины и Здравоохранения»; международными наградами; орденами «Полярная звезда» и «Звезда Циолковского»; медалью «За заслуги перед отечественной космонавтикой» им. С. П. Королева; почетной грамотой Комиссии по спорту Экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности Государственной Думы РФ. 
«Основной целью создания ПМС является внедрение в практическую деятельность врача системы диагностики и лечения, основанной на анализе персональной виртуальной биологической модели пациента, получаемой благодаря расширению имеющихся диагностических средств. Это существенно повышает достоверность результатов при диагностике состояний человека, способствует слежению за диаграммой изменения состояния его здоровья после курса лечения, а также способствует повышению пропускной способности лечебно-профилактических учреждений» [87, с. 26]. 
Проще говоря, оказывается, что в результате цветодиагностики врач получает данные об организме в том виде, в котором их воспринимает мозг. Уж кто, кто, а мозг знает, что делается в его хозяйстве! Фактически диагностику-то проводит мозг, а врач считывает эту информацию. И добавляет новую информацию, которая необходима. А поскольку воздействие на организм также идет через мозг, то он всегда очень рационально и правильно распределит поступающую информацию между «потребителями», то есть каждый получит свое! 
Фактически, этот метод аналогичен методу **************, в котором цветовое воздействие на мозг оказывает собственное восприятие человека, умеющего сконцентрироваться на привлекшем его внимание цвете. А кто пока еще не владеет методом ***********, может воспользоваться системой «Странник». Овощи-то с одной грядки! 
Разработанная ************* программа цветодиагностики «Странник» в состоянии определить не только характер и направленность развития патологических процессов, но и наиболее напряженно функционирующие органы, приводящие к нарушению процессов саногенеза. (Саногенез — естественное стремление организма к выздоровлению.) Например, гиперфункция какого-либо органа приводит к ослаблению других органов и, в результате, к их заболеваниям. Так, гиперфункция щитовидной железы способна вызвать появление целого букета болезней. Кроме того, диагностическая программа «Странник» определяет состояние систем, объединенных не по морфологическому, а по функциональному принципу, как, например, система, поддерживающая оптимальный уровень глюкозы в крови [88, с. 23]. 
Точность цветодиагностики достигает 85-90%. Дальнейшее уточнение с помощью УЗИ, проводимое на протяжении года, показало полное совпадение диагнозов в 87% случаев. 
Однако возможности диагностики системой «Странник» не ограничиваются только выявлением соматической патологии, риска развития заболеваний и т. д. Эта удивительная медицинская система позволяет определить характер субъекта и степень воздействия различных черт характера на достижение результатов. То есть с помощью системы «Странник» можно выяснить, «почему моему соседу всегда везет, а мне нет». Во всяком случае, можно точно определить, какая именно черта характера мешает вам в достижении успеха в том или ином деле, а какие черты помогают (чтобы развить их сильнее). 
Программа «Странник» не только диагностирует состояние регуляторных функций и характерологические свойства пациента, но и указывает наиболее оптимальный способ воздействия цветом для приведения их в оптимальное состояние. 
Таким образом, цветодиагностика оказывается неразрывно связана с цветотерапией. При этом терапия оказывает воздействие не на больные органы, а оптимизирует, и при необходимости активизирует процессы саногенеза таким образом, что выздоровление наступает естественным путем и без всяких побочных эффектов. 
Если пациенту необходим прием каких-либо медицинских препаратов, то цветотерапия, усиливая их действие, приводит к уменьшению дозы. 
В Санкт-Петербурге, в поликлинике № 83, которой руководит доктор медицинских наук, профессор МАПО М. М. Сафронова, открыт кабинет цветодиагностики и цветотерапии. Результаты, полученные врачами, поражают. Нормализуется функция щитовидной железы, рассасываются узлы щитовидной железы, у женщин устанавливается нарушенный ранее месячный цикл, снимается депрессия, и т. д. 
Невозможно даже сравнивать, например, операцию на щитовидной железе и приятное времяпрепровождение у монитора компьютера по 20 минут в день в течение 1-1,5 месяцев. 
А вот что рассказал нам Антон Борисович Бичун. 
«Я, как всякий „нормальный" доктор, любой новый вид диагностики и терапии проверяю на себе и близких. Начал с себя. Диагностика определила у меня полиартрит, который и в действительности был — подтвержденный рентгенологически и с соответствующей симптоматикой. Через 3 недели от начала терапии я „вдруг" вспомнил, что у меня вообще-то должны бы побаливать суставы кисти — но не болят! Моя мама после 2-х недель получения цветотерапии, разговаривая по телефону с родственницей узнала, что в этот день должна бы себя чувствовать очень плохо, так как она страшно метеозависима, а именно в этот день в природе какие-то катаклизмы. И если по самочувствию мамы раньше можно было предсказать изменения магнитных полей и т. д., то сейчас она внимания не обращает на изменения погоды. Моя сестра страдает бронхиальной астмой и в период цветения вынуждена пользоваться специальными ингаляторами. Через месяц от начала терапии она обратила внимание, что пользуется ингаляторами в 2 раза реже, хотя ее „плохой" период в самом разгаре и все должно быть наоборот. В результате полного курса лечения она совсем отказалась от ингаляторов и самочувствие у нее отличное. Папа после двух недель терапии отметил, что перестал уставать к концу рабочего дня (он 1935 года рождения и хотя на пенсии, но продолжает работать инженером-конструктором). Практически все пациенты после 2-3 недель терапии отмечают улучшение общего самочувствия, снижение утомляемости. Один очень серьезный бизнесмен отметил, что впервые за последние 5 лет стал нормально высыпаться после 2-й недели от начала цветотерапии». 
В результате воздействия цветотерапии на некоторые ментальные функции повышается успешность действий пациента, цепочка от замысла к результату становится устойчивой и полноценной, что оказывает колоссальное положительное влияние на психоэмоциональный статус. Одним словом, действие системы «Странник» потрясает. Не случайно доклад доктора А. Б. Бичуна о цветодиагностике и цветотерапии на научной конференции, посвященной 10-летию Международной академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе» произвел большое впечатление и был признан наиболее интересным сообщением на секции [88]. 
Можно сделать вывод, что информационная медицина упорно идет к тому, что давно декларирует ортодоксальная медицина: лечить не болезнь, но больного. И, главное, излечивать]
Здесь мы хотим добавить еще одну интересную информацию. Оказывается, свет (цвет) используется не только для приведения больного органа или больной системы к норме. Облучение светом способствует еще и выработке организмом биологических веществ, необходимых для жизни. 
Несколько лет назад заведующий лабораторией биоритмической технологии долголетия Национального института здоровья человека в Санкт-Петербурге Владимир Волков запатентовал открытие, названное «Биологические часы Земли», связанное со световым облучением человеческого организма. 
«Я открыл последовательность облучения человека лучами света в течение календарного года и суток, и связал это с периодами человеческой жизни. Порядок светового облучение человека я назвал „Биологическими часами Земли". В соответствии с принципом их действия мы появляемся на свет, живем, стареем и умираем». 
Выяснилось, что в зависимости от вида цвета и продолжительности облучения им в разное время года наш организм синтезирует соответствующие биологические вещества, необходимые для жизнедеятельности. Одним из основных таких веществ является розовый дыхательный пигмент, так называемый гем. Именно с помощью гема человек может поглощать кислород воздуха, которым мы дышим. Без достаточного количества гема мы не можем дышать. Выработку гема в организме за счет фотосинтеза обеспечивают протоны водорода. Производству протонов водорода способствует наше дыхание. А чтобы обеспечить нормальный процесс дыхания, нам необходим гем. Вот такой замкнутый цикл. 
На производство протонов водорода расходуется клеточная вода. Количество клеточной воды в организме зависит от возраста. В детстве количество клеточной воды составляет 71%, в зрелости — 61%, а к 80 годам — 49,8%. Расход воды отражает процесс старения. Чем старше человек, тем меньше клеточной воды в его организме. 
Оказывается, расход клеточной воды можно существенно уменьшить. В результате исследований В. Волков установил, что для уменьшения расхода клеточной воды при проведении фотосинтеза гема организм человека нужно облучать определенным светом в разное время года. Только пурпурно-розовым и зеленым можно облучаться без ограничения, поскольку они вырабатывают непосредственно тот пигмент, который необходим для дыхания — гем. Облучение зелеными лучами можно усилить с помощью растительной пищи зеленых оттенков. Именно поэтому В. Волков настоятельно рекомендует употреблять растительную пищу зеленых оттенков постоянно, в любое время года. Тем самым можно затормозить процесс старения организма. 
Дорогие наши читатели! В этой книге, кроме глубоких теоретических вопросов, касающихся божественных основ Мироздания, мы дали методики исцеления, разработанные *************, и указали некоторые методы энергоинформационной медицины в надежде на то, что вы сумеете воспользоваться этой информацией во благо.

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика